Назад в блог

Размер часов. Как выбрать?

#Часы

Представьте, вы нашли идеальные швейцарские часы — вам нравится цвет, дизайн, качество и цена. Осталось только примерить их, и наглядно увидеть, как они будут сидеть на запястье. Но иногда возникает ощущение, что что-то не так, что часы не дополняют ваш образ гармонично, а даже являются чем-то лишним. Человеку свойственно стремиться к гармонии и балансу, выбираем ли мы наручные часы, одежду или дом — мы обращаем внимание на правильные пропорции. Поэтому важно знать некоторые моменты при выборе размера наручных часов.

Диаметр корпуса

Диаметр корпуса — самый заметный и очевидный параметр часов. Мужские часы обычно представлены в размерах от 38 до 46 мм. Все часы, крупнее 46 мм — специфические модели для особо крупного запястья, либо спортивные. Часы, меньше 38 мм — женские, и часто относятся уже к ювелирным изделиям. 

Для того, чтобы узнать размер подходящего циферблата, измерьте свое запястье сантиметровой лентой или специальным браслетом в часовом салоне. Если мерная лента показывает 15-18 см, то вам подойдут часы с корпусом среднего диаметра 38-42 мм. Если ваша рука крупнее, а запястье в обхвате больше 19 см, то выбирайте большие наручные часы — 44-46 мм диаметр. Главное правило — ушки корпуса не должны выходить за ширину руки.

Толщина корпуса

Чаще всего толщина — или высота — корпуса прямо связана с его диаметром. На сегодняшний день этот показатель уже не зависит от мастерства создателя механизма. Сегодня огромный выбор, где для диаметра 38-42 мм стандартная высота 6-7 мм. Модели с большим диаметром имеют высоту около 9 мм. 

Ширина браслета или ремешка

Грамотный дизайн часов подразумевает, что ширина браслета или ремешка, приблизительно равна половине диаметра корпуса. Например, у часов с корпусом 40 мм ширина ремня равна 20 мм. Обратите внимание на материал. Кожаный и тканевый ремешок будет смотреться стильно и элегантно на руке среднего размера. Метталический браслет всегда выглядит более громоздко и хорошо сочетается с крупными часами. Однако, металл с тонкими звеньями, или миланского плетения, хорошо будет выглядеть и на небольших часах.

Другие детали

Рекомендуем присмотреться к размеру и количеству деталей: цифры, стрелки, метки, счетчики, окошко даты, заводная головка и кнопки хронографа. Все эти детали визуально делают часы крупнее. 

Размер наручных часов нужно выбирать очень внимательно. Ключевым признаком правильного размера любых часов является то, что в них вам комфортно и удобно. В любом случае, не упускайте возможность померить понравившуюся модель!

В салоне Chronostyle опытные продавцы-консультанты подскажут какие часы подходят именно вам!

FacebookTelegramViber

Похожие статьи