Назад в блог

Messika — геометрия в украшениях

#Ювелирные изделия

Величие и баланс геометрии. 

Коллекция Thea воспевает треугольную огранку (официальное название которой — троидиа), редко используемую в ювелирном искусстве. Почему Thea? В греческой мифологии Тейя — богиня небесного света. Она была наделена властью придавать блеск и яркость золоту и драгоценным камням.

Обыгрывая треугольную огранку Messika создает футуристическую атмосферу, которая идеально подходит для воплощения современных стремлений к графичности и геометрии в совершенной простоте.

Ключевые моменты, на которые следует обратить внимание:

  • Треугольная форма. Треугольник, особенно равносторонний, является символом баланса, целеустремлённости и в то же время гармонии. Перевернутый треугольник олицетворяет женское начало, плодородие и рождение жизни.
  • Оптимальная ценовая политика. Ювелирные украшения Thea понравятся молодым покупательницам своей современностью. Понравятся они и тем, кто ищет старую добрую классику в новом исполнении.
  • Превосходный эффект цены. Бриллианты треугольной огранки имеют небольшую каллету, основной объем камня сосредоточен в верхней части, в короне. Более того, каждый камень доведен до совершенства благодаря циркуляции воздуха и изящно выполненному микро-паве, которое подчеркивает форму, не размывая ее. Благодаря такой тонкой обработке центральный камень кажется крупнее.

В центре внимания бриллиант треугольной огранки

Камни треугольной огранки традиционно использовались как дополнение к центральному камню. В коллекции Thea ювелирный дом Мессика сделал ставку на сложную в исполнении форму огранки (в ней 50 граней), для которой требуется необработанный алмаз особого типа — двойникованный.

При одних и тех же размерах можно получить камни, очень разные по массе (в каратах), что, впрочем, ничуть не влияет на качество блеска. Поэтому масса бриллиантов в каталоге и на сайте бренда Messika указана приблизительно.


Колье Thea — образец непреходящих ценностей! Необычная форма и стиль рок, но при этом изящность линий благодаря технике микро-паве.

Кольцо Thea Toi&Moi («Ты и я») — ставка сделана на асимметрию. Два имеющих разный размер бриллианта треугольной огранки придают кольцу элегантность и структурированную динамичность.

Серьги Thea — как настоящий луч света, озаряющий лицо своей обладательницы, добавляют нотку современности.

Салон часов и ювелирных изделий ChronoStyle является эксклюзивным представителем марки MESSIKA в Днепре.

 

 

FacebookTelegramViber

Похожие статьи