Назад в блог

История Breitling. Часть 1

#Uncategorized

1884

Леон Брайтлинг основывает в швейцарском кантоне Юра свою мастерскую, специализирующуюся на создании хронографов и точных часовых приборов. Эти измерительные инстурменты, разработанные для спортивных побед, научных прорыров и промышленных разработок, сразу же завоевали популярность и особенно — в авиационных кругах.

1915

Сын Леона, Гастон Брайтлинг, изобретает первую независимую кнопку хронографа, расположенную у отметки 2 часов. Breitling  представляет один из первых наручных хронографов.

1923

Breitling оптимизирует хронограф, отделяя функции «старт/стоп» от «сброса на ноль». Это запатентованная инновация позволяет добавлять несколько временных интервалов подряд.

1930-е

Breitling выпускает свои первые бортовые хронографы для самолетов, эти приборы использовались истребителями Королевских BBC Великобритании во время Второй мировой войны.

1934

Вилли Брайтлинг, сын Гастона, изобретает вторую независимую кнопку хронографа.

1940

Breitling патентует первый наручный хронограф с кольцевой логарифмической линейкой: Chronomat.

1950-е

Breitling становится «официальным поставщиком мира авиции», устанавливая свои бортовые хронографы сначала на винтовые самолеты, а в последствии и на реактивные самолеты многих авиакомпаний.

1952

Breitling выпускает знаменитый Navitimer с авиационной логарифмической линейкой: культовый объект для энтузиастов аэронавтики.

1957

Вилли Брайтлинг разрабатывает две версии (хронограф и простые часы) Superocean: єталонного аксессуара для аквалангистов.

1962

Navitimer Cosmonaute становится первым швейцарским хронографом, побывавшим в космосе на руке Скотта Карпентера.

1965

В «Шаровой молнии» 1965 г. Шон Коннери сверял время, используя часы Top Time со встроенным счетчиком Гейгера (эта модель была специально изготовлена для фильма), исполняя роль Джеймса Бонда, известного также как Агент 007. В конце 1960-х культовый Navitimer стали носить мировые звезды и спортсмены.

1969

Breitling представляет один из первых хронографов с автоподзаводом.

Похожие статьи