Назад в блог

Часы «Джеймса Бонда»

#Новости

Первая модель известнейшей серии  Omega Seamaster Professional Diver 300M вышла еще в 1993 году. Особую популярность часы получили благодаря фильмам о Джеймсе Бонде, где они впервые появились на запястье Пирса Броснана в «Золотом глазе» в 1995 году. И завершили свой кинематографический путь в бондиане на руке Дэниела Крейга в «Спектре» в 2015 году.

Omega Diver 300 M — дайверская линия знаменитой коллекции часов Seamaster от швейцарского бренда Omega, неоднократно подвергалась обновлению и модернизации. Были и кварцевые версии и механические. Одной из наиболее важных деталей Diver 300M всегда являлся гелиевый выпускной клапан. После последних нововведений 2018 коллекция значительно увеличилась. Сегодня существует различные варианты трехстрелочников и хронографов в стали, биколорные версии, использующие сочетание золота и стали, а также ремешков и браслетов. 

Часы Omega имеют и лимитированную серию из титана и тантала, которая выпущена в количестве 2500 экземпляров, однако у этой модели нет окошка даты. 

 

В новых моделях клапан получил коническую форму, а его оригинальная технология, позволяющая работать под водой, запатентована OMEGA. Новые трехстрелочные модели Omega Diver 300 M легко отличить и по волнообразному узору на циферблате, он выполнен методом гравировки лазером, дополнительно окошко даты для симметрии перенесено в положение на «6» часов. У всех моделей отличительная особенность — волнообразный край керамического безеля. Циферблаты также изготовлены из полированной керамики разных цветов.

В часах установлен механизм Master Chronometer 8800 или 8801, которые гарантируют самый высокий уровень точности, эффективности и антимагнитной стойкости. Все модели снабжены классическим металлическим браслетом или каучуковым ремешком черного или синего цвета. Металлические браслеты получили новый эргономичный дизайн и плотное соединение с корпусом часов. Кроме того, они оснащены раздвижной застежкой.

FacebookTelegramViber

Похожие статьи